Sie sind hier: Fleisch
Weiter zu: Ernährung
Allgemein: Impressum AGB Gesamtkatalog Datenschutz

Hauptkomponente im Fleisch:

sind Eiweiß und Fett
weiterhin enthält es geringe Anteile an Calzium, Natrium, Vitamin A und D.
Fleisch ist hochverdaulich.
Das tierische Eiweiß hat eine optimale Zusammensetzung und hat eine besonders günstige Wirkung bei wachsenden und laktierenden Hunden.

Blut, Wurst, Speck

sind unterschiedlich zusammengesetzt und teilweise sehr fett- und salzreich.

Blut:

Durch Fütterung von frischem Blut wird nicht die Schärfe des Hundes gesteigert!

Wurst aus dem Lebensmittelbereich:

Eine einseitige Verfütterung ist wie beim Fleisch abzulehnen.

Wurst kann zusätzlich als Beifutter verabreicht werden:

Speck

ist vor allem ein Energielieferant und weist eine hohe Akzeptanz aus

Leber und Niere:

Vormägen und Mägen

Pansen/ Blättermagen grün

Schlachtabfälle bindegewebsreich

Lunge, Euter, Milz, Därme, Genitalien, Ohren, Sehnen, Schwarten, Grieben, Ohren
sind eiweißreich, aber problematische Verträglichkeit